С 22 по 25 августа на базе факультета государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова прошла I проектно-аналитическая сессия «Горизонты ЕАЭС». Организаторам удалось объединить студентов экономических, юридических и политических специальностей из Беларуси, Казахстана, Киргизии и России.

За три дня работы форума были подняты вопросы интеграции в сфере экономики, финансов, рыночного регулирования, защиты прав человека, развития транспорта, инфраструктуры и ИКТ, сотрудничества стран в сфере культуры и туризма. В первый день инициативы участников были вынесены на обсуждение в рамках модели Евразийской Экономической Комиссии, в работе которой приняли участие эксперты из МГУ имени М.В. Ломоносова. Во второй день по инициативам участников были разработаны дорожные карты реализации проектов. Результаты работы двух дней были внесены в общую резолюцию, составленную по итогам сессии.
В ходе работы студенты старались не забывать о главной цели интеграции – благополучии граждан стран-членов ЕАЭС. Особо был поднят вопрос молодёжной политики, которому посвятили третий день сессии. Участники обсудили необходимые меры по поощрению проектов молодежи в сфере интеграции стран и регионов ЕАЭС, решение молодёжных проблем посредством усилий в рамках Союза.
Итогом обсуждения стало намерение создать широкое общественное движение по поддержке развития ЕАЭС и обеспечения самореализации его молодежи на территории Союза.В работе сессии принял участие председатель Молодежного парламента Чеховского района Егор Балакшин, выступивший на правах члена Научного студенческого общества ФГУ МГУ одним из организаторов сессии. Его выступление было посвящено развитию транспортной политики в ЕАЭС, а также в ходе сессии удалось поддержать развитие молодёжной политики в Союзе и высказать предложения, основанные на чеховском опыте.
Участники и организаторы уверены, что данная сессия – только начало долгого пути, в котором не обойтись без молодежи, но по его окончании она лишь выиграет!

Егор Балакшин выступил за интеграцию молодежи ЕАЭС